на главную страницу сайта  www.slovorit.ru        Вставить рисунок со  своего компьюторавставить рисунок

 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.06 17:56. Заголовок: Кулинарные рецепты.


Любители вкусно приготовить и вкусно покушать, прошу вас оставлять ваши рецепты в этой теме.

Особенно хочется разнообразия в вегетарианской кухне!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 37 , стр: 1 2 All [только новые]





Пост N: 3
Зарегистрирован: 22.05.09
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.09 22:20. Заголовок: Здравствуйте Лариса ..


Здравствуйте Лариса Федоровна и все участники!

Мы все идем разными путями к одному и тому же.
Меня мое обственное тело учило , что есть , а что нет. И если я его не слушала , то болела. Я не то что не слышала - не понимала , что происходит.
Сейчас научилась его понимать и стало легче. Кто-то ест все подряд и ничего, но мне кажеся это видимость. Тело в любом случае дает сигналы. Вопрос в том замечаем или нет. У кого-то процесс идет плавно, мое тело реагировало очень бурно и плохо.
Что я поняла, надо очень аккуратно относиться ко всему, что пишут про питание. Главное - слушайте , что подсказывает Вам ваш тело.
Пример: почти во всех книгах написано нужно выпивать 8-10 стаканов вода в день. Для меня это просто невожможно .Мне становиться мягко говоря нехорошо. А моему сыну нужно в три раза больше. Ему было 2 месяца , он выпивал 0,5 литров воды , а врачи говорили нельзя. Сейчас в Америке новорожденным детям не дают воду. Считают , что не надо. И вода очень разная. В России воду очищают хлоркой, в Америке фтором. Бутылочная вода - это росто чистая вода и все.
Органические и неорганические продукты. До сих пор нет единых стандартов качества. В Америке органическое мясо - это то мясо , когда перестали давать антибиотики за месяц до убоя. Овощи и фрукты - все очень относительно. На всех фермах применяются удобрения и разные вещества, но Вы нигде не найдете чего и сколько.
По-этому рекомендую следите за своей собственной реакцией.
Реакции могут быть разные. Внешние, внутренние и разные любые(головные боли , слабость и другие). Обязательно следите за сочетанием продуктов и количеством. Реакция может быть накопительной, проявление может начаться через несколько дней. Выражаться может быть как угодно.
Все это и многое другое я прошла на своем опыте. Обычные аллергические тесты ничего показавают.
Мой организм заставил меня к нему прислушаться. Мой рацион невелик. Но выгода большая - ЗДОРОВЬЕ.

Всего доброго,
Валя.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 525
Зарегистрирован: 19.12.05
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.09 23:26. Заголовок: Добро пожаловать, Валя!


Валя, очень рада видеть Вас здесь!


 цитата:
Кто-то ест все подряд и ничего, но мне кажеся это видимость. Тело в любом случае дает сигналы. Вопрос в том замечаем или нет.



Да. Иногда люди замечают очень поздно. А иногда, чуть кольнуло, бегут к врачу за таблетками, но не догадываются пересмотреть свое питание...


 цитата:
В Америке органическое мясо - это то мясо , когда перестали давать антибиотики за месяц до убоя. Овощи и фрукты - все очень относительно. На всех фермах применяются удобрения и разные вещества, но Вы нигде не найдете чего и сколько.


Страшноватенькая картина!
Я теперь покупаю только ЖИВОГО карпа. Недавно один выскочил из своего аквариума прямо мне под ноги - так хотел свободы! Но и доказал свое хорошее физическое состояние.


 цитата:
Мой рацион невелик.


Мне тоже очень нравится небольшой, но точно подобранный рацион. И я приближаюсь к идеалу, что меня радует так, как будто я получаю подарок с каждой едой

Желаю всем здоровья и удовольствия от правильно выбранной пищи.

Лариса Федоровна.





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 552
Зарегистрирован: 19.12.05
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.09 22:36. Заголовок: Дина, приятного аппетита!


Дина, приятного аппетита!

Каждая хозяйка добавляет СВОЕ, обогащая рецепт.
Спасибо!

Лариса Федоровна.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 100
Зарегистрирован: 21.05.09
Откуда: Панама, Панама Сити
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.10 18:42. Заголовок: Капустно-морковный салат с медом


Здравствуйте, девочки и Лариса Федоровна!

У нас есть ресторан быстрого питания "KFC", знаменитый своей курицей. К курице подают салат из измельченной капусты с морковкой. Салат вкусный, со сластинкой. Вероятно из-за добавления сахара.

Я решила приготовить такой же салат, только полезный.

На 4 порции салата потребуется:

Четверть вилка свежей капусты мелко порезать и измельчить в комбайне.
Одну большую морковь (сырую) натереть на терке и измельчить в комбайне.
Смешать морковку и капусту в чашке, немного посолить морской солью, чтобы капуста дала сок.
Добавить 3 столовые ложки меда и заправить нежирной сметаной, чтобы забелить и прибавить нежный связующий привкус.

Очень вкусно!

Дина

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 590
Зарегистрирован: 19.12.05
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.10 19:05. Заголовок: Салат из капусты и моркови.


Обязательно попробую такой салат.

А я делаю без сметаны, но с лимонным соком. Тоже очень вкусно. Надо только - для мягкости - еще перетереть руками .

Лариса Федоровна.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 114
Зарегистрирован: 21.05.09
Откуда: Панама, Панама Сити
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.10 15:21. Заголовок: Сыроедческие сладости


Здравствуйте, Лариса Федоровна и девочки!

Свершилось! Я сделала 2 сыроедческих блюда, и они ПОЛУЧИЛИСЬ!

Первое блюдо - Банановый чизкейк без выпекания.
Вдохновлялась рецептом с сайта Лидии Серегиной http://www.seryogina.ru/pumpkin-chocolate-cheesecake/



Корж:
Размолотые в процессоре 1 ст. грецких орехов + 1/2 ст. изюма + 1 ст.л. ванильного экстракта перемешала и утрамбовала в разъемную форму для торта, поставила в холодильник.

Начинка:
5 спелых бананов + 6 ст.л. растопленного кокосового масла (продается в диетических отделах) + 1 ст.л. ложка корицы + 1/8 ч.л. мускатного ореха взбила в блендере, вылила на начинку, поставила в морозилку.

Через 1 час О ЧУДО! Начинка превратилась в некое подобие желе, которое не тает при комнатной температуре - из-за кокосового масла, которое в тепле остается твердым. Украсила торт половинками замороженных ягод клубники и посыпала кокосовой стружкой.

Второе блюдо - Сыроедческие рафаэлло.
Вдохновлялась вот этим рецептом с сайта Лидии Серегиной http://www.seryogina.ru/apple-walnut-squares/
На деле получился другой рецепт, сыроедческий.



Натерла 2 средних яблока на крупной терке + измельчила в процессоре 1 ст. грецких орехов + 1/2 ст. изюма (в оригинале финики) + порошок отрубей и геркулеса для добавления в коктейли (в оригинале мука и геркулес быстрого приготовления), скатала шарики, обваляла в кокосовой стружке, поставила в холодильник. Получилось 12 штук.

Дина

P.S.

Как вставлять рисунки на форум (может быть будет полезно)

"В целях экономии трафика и для быстроты загрузки страниц Форума мы будем загружать фото через эти сайты http://www.radikal.ru и http://www.keep4u.ru.
Поэтому,
1. Откройте страницу одного из сайтов.
2. Выберите для загрузки на сайте нужное вам фото, хранящееся на вашем компьютере, используя кнопку «Обзор».
3. Нажмите кнопку «загрузить».
4. Страница перегрузится и выдаст Вам несколько вариантов ссылок.
Выберите ту, что стоит под номером 3 - «Превью - увеличение по клику».
Скопируете эту ссылку в свое сообщение на форуме. Вот и все."

Информация взята с форума Лилии Шаевич - Мамы Вязаных Игрушек. Сайт http://liliksha.ucoz.ru/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 612
Зарегистрирован: 19.12.05
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.10 19:20. Заголовок: Приятного аппетита!


Дина, красиво получилось!!!

Сколько радости для Тимура!

Приятного аппетита!

А фото я тоже таким же образом загружаю на форум. Очень удобно!

Лариса Федоровна.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 115
Зарегистрирован: 21.05.09
Откуда: Панама, Панама Сити
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.10 21:28. Заголовок: Лариса Федоровна, сп..


Лариса Федоровна, спасибо за высокую оценку моему кулинарному творчеству!

slovorit пишет:

 цитата:
А фото я тоже таким же образом загружаю на форум. Очень удобно!



Какой Вы продвинутый пользователь! А я о таком способе раньше не знала

Дина

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 617
Зарегистрирован: 19.12.05
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.10 13:49. Заголовок: Переадресация


Dina пишет:

 цитата:
Какой Вы продвинутый пользователь! А я о таком способе раньше не знала



Дина, "продвинутый пользователь" - это Наташа!
А я - ее скромная ученица.

Лариса Федоровна.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 537
Зарегистрирован: 20.12.05
Откуда: Россия, Пущино
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.10 00:26. Заголовок: Здравствуйте все. С..


Здравствуйте все.

Сыроеды, вам арбузик.



А если поменять ссылку на фото, из первой строчки, то будет без рекламы.







Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 616
Зарегистрирован: 19.12.05
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.10 13:47. Заголовок: Арбузик - ЧУДО!


Наталья Федорова пишет:

 цитата:
Сыроеды, вам арбузик.



Наташа! Это не арбуз, а произведение искусства. Для книги Гиннеса!
Неужели сама вырезала???

Наташа, рада тебя видеть.
Присоединяйся к нам почаще.
Приходи в наш "КЛУБ мыслящих людей" - через Skype.
А в третью субботу месяца - с мая - у нас будут новые ИГРЫ - Управление общением! Я еще уточню это в рассылках и SMS.
Ты бываешь в Москве? Хотелось бы увидеться!

Привет Косте!
Наверное, совсем большой!

Лариса Федоровна.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 538
Зарегистрирован: 20.12.05
Откуда: Россия, Пущино
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.10 18:08. Заголовок: Сама я такое не умею..


Сама я такое не умею, это искусство, техника карвинг: Карвинг — англ. carving или curving (от curve, что означает резать) — «резная работа», «резной орнамент». Карвингом называют резьбу по дереву, льду, камням, овощам, а также стиль катания на горных лыжах и сноуборде и даже способ долговременной химической укладки волос.

Карвинг в кулинарии — это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 117
Зарегистрирован: 21.05.09
Откуда: Панама, Панама Сити
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.10 01:45. Заголовок: Арбузик великолепный..


Арбузик великолепный!

Здорово! Наталья, спасибо за совет!

Дина

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 125
Зарегистрирован: 21.05.09
Откуда: Панама, Панама Сити
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.10 18:36. Заголовок: Свекольный квас


Дорогая Лариса Федоровна!

Душа и тело просят КВАСА. А в голове звучит фраза, сказанная Вашими устами, о свекольном квасе Вашей бабушки.

Пожалуйста, расскажите рецепт, если это не страшная семейная тайна!

Дина

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 551
Зарегистрирован: 20.12.05
Откуда: Россия, Пущино
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.10 19:04. Заголовок: Присоединяюсь к прос..


Присоединяюсь к просьбе.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 624
Зарегистрирован: 19.12.05
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.10 14:05. Заголовок: Квас - фантастика!


Этот квас - теперь мое любимое блюдо!

Он заменяет мне и сок, и борщ, и окрошку/свекольник. И наполняет сердце радостью!
И способствует похудению.
А цвет! "Рубин раскаленный!".

Готовим так:

500-600 г свеклы нарезать кубиками, залить 3-мя литрами холодной кипяченой воды. Добавить 0,5 стакана песка (сахарного!!!).
И корку с головы (такая блестящая!) буханки черного ржаного (я беру "бородинский") хлеба, тоже нарезанную кубиками.

Накрываем неплотной крышкой или марлей.
Держим на столе (то есть не прячем от света). Бабушка держала даже на окне. 3 дня.
На второй и третий день перемешиваем. На пенку не обращаем внимания.

На третий день лишняя сладость уходит, появляется кислинка, густота и ярче выражается цвет.
Можно процеживать и ставить в холодильник. Отливаю отдельно банку для употребления, а в кастрюльке держу остальной квас. В холодильнике.

Приятного аппетита!!!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 126
Зарегистрирован: 21.05.09
Откуда: Панама, Панама Сити
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.10 17:46. Заголовок: Спасибо большое!


Лариса Федоровна!

Большое спасибо Вам за рецепт!

Как только опробую, поделюсь впечатлениямм!

Дина

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 37 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка да