Мы все идем разными путями к одному и тому же. Меня мое обственное тело учило , что есть , а что нет. И если я его не слушала , то болела. Я не то что не слышала - не понимала , что происходит. Сейчас научилась его понимать и стало легче. Кто-то ест все подряд и ничего, но мне кажеся это видимость. Тело в любом случае дает сигналы. Вопрос в том замечаем или нет. У кого-то процесс идет плавно, мое тело реагировало очень бурно и плохо. Что я поняла, надо очень аккуратно относиться ко всему, что пишут про питание. Главное - слушайте , что подсказывает Вам ваш тело. Пример: почти во всех книгах написано нужно выпивать 8-10 стаканов вода в день. Для меня это просто невожможно .Мне становиться мягко говоря нехорошо. А моему сыну нужно в три раза больше. Ему было 2 месяца , он выпивал 0,5 литров воды , а врачи говорили нельзя. Сейчас в Америке новорожденным детям не дают воду. Считают , что не надо. И вода очень разная. В России воду очищают хлоркой, в Америке фтором. Бутылочная вода - это росто чистая вода и все. Органические и неорганические продукты. До сих пор нет единых стандартов качества. В Америке органическое мясо - это то мясо , когда перестали давать антибиотики за месяц до убоя. Овощи и фрукты - все очень относительно. На всех фермах применяются удобрения и разные вещества, но Вы нигде не найдете чего и сколько. По-этому рекомендую следите за своей собственной реакцией. Реакции могут быть разные. Внешние, внутренние и разные любые(головные боли , слабость и другие). Обязательно следите за сочетанием продуктов и количеством. Реакция может быть накопительной, проявление может начаться через несколько дней. Выражаться может быть как угодно. Все это и многое другое я прошла на своем опыте. Обычные аллергические тесты ничего показавают. Мой организм заставил меня к нему прислушаться. Мой рацион невелик. Но выгода большая - ЗДОРОВЬЕ.
Пост N: 525
Зарегистрирован: 19.12.05
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
0
Отправлено: 27.11.09 23:26. Заголовок: Добро пожаловать, Валя!
Валя, очень рада видеть Вас здесь!
цитата:
Кто-то ест все подряд и ничего, но мне кажеся это видимость. Тело в любом случае дает сигналы. Вопрос в том замечаем или нет.
Да. Иногда люди замечают очень поздно. А иногда, чуть кольнуло, бегут к врачу за таблетками, но не догадываются пересмотреть свое питание...
цитата:
В Америке органическое мясо - это то мясо , когда перестали давать антибиотики за месяц до убоя. Овощи и фрукты - все очень относительно. На всех фермах применяются удобрения и разные вещества, но Вы нигде не найдете чего и сколько.
Страшноватенькая картина! Я теперь покупаю только ЖИВОГО карпа. Недавно один выскочил из своего аквариума прямо мне под ноги - так хотел свободы! Но и доказал свое хорошее физическое состояние.
цитата:
Мой рацион невелик.
Мне тоже очень нравится небольшой, но точно подобранный рацион. И я приближаюсь к идеалу, что меня радует так, как будто я получаю подарок с каждой едой
Желаю всем здоровья и удовольствия от правильно выбранной пищи.
Пост N: 100
Зарегистрирован: 21.05.09
Откуда: Панама, Панама Сити
Рейтинг:
0
Отправлено: 07.02.10 18:42. Заголовок: Капустно-морковный салат с медом
Здравствуйте, девочки и Лариса Федоровна!
У нас есть ресторан быстрого питания "KFC", знаменитый своей курицей. К курице подают салат из измельченной капусты с морковкой. Салат вкусный, со сластинкой. Вероятно из-за добавления сахара.
Я решила приготовить такой же салат, только полезный.
На 4 порции салата потребуется:
Четверть вилка свежей капусты мелко порезать и измельчить в комбайне. Одну большую морковь (сырую) натереть на терке и измельчить в комбайне. Смешать морковку и капусту в чашке, немного посолить морской солью, чтобы капуста дала сок. Добавить 3 столовые ложки меда и заправить нежирной сметаной, чтобы забелить и прибавить нежный связующий привкус.
Корж: Размолотые в процессоре 1 ст. грецких орехов + 1/2 ст. изюма + 1 ст.л. ванильного экстракта перемешала и утрамбовала в разъемную форму для торта, поставила в холодильник.
Начинка: 5 спелых бананов + 6 ст.л. растопленного кокосового масла (продается в диетических отделах) + 1 ст.л. ложка корицы + 1/8 ч.л. мускатного ореха взбила в блендере, вылила на начинку, поставила в морозилку.
Через 1 час О ЧУДО! Начинка превратилась в некое подобие желе, которое не тает при комнатной температуре - из-за кокосового масла, которое в тепле остается твердым. Украсила торт половинками замороженных ягод клубники и посыпала кокосовой стружкой.
Второе блюдо - Сыроедческие рафаэлло. Вдохновлялась вот этим рецептом с сайта Лидии Серегиной http://www.seryogina.ru/apple-walnut-squares/ На деле получился другой рецепт, сыроедческий.
Натерла 2 средних яблока на крупной терке + измельчила в процессоре 1 ст. грецких орехов + 1/2 ст. изюма (в оригинале финики) + порошок отрубей и геркулеса для добавления в коктейли (в оригинале мука и геркулес быстрого приготовления), скатала шарики, обваляла в кокосовой стружке, поставила в холодильник. Получилось 12 штук.
Дина
P.S.
Как вставлять рисунки на форум (может быть будет полезно)
"В целях экономии трафика и для быстроты загрузки страниц Форума мы будем загружать фото через эти сайты http://www.radikal.ru и http://www.keep4u.ru. Поэтому, 1. Откройте страницу одного из сайтов. 2. Выберите для загрузки на сайте нужное вам фото, хранящееся на вашем компьютере, используя кнопку «Обзор». 3. Нажмите кнопку «загрузить». 4. Страница перегрузится и выдаст Вам несколько вариантов ссылок. Выберите ту, что стоит под номером 3 - «Превью - увеличение по клику». Скопируете эту ссылку в свое сообщение на форуме. Вот и все."
Наташа! Это не арбуз, а произведение искусства. Для книги Гиннеса! Неужели сама вырезала???
Наташа, рада тебя видеть. Присоединяйся к нам почаще. Приходи в наш "КЛУБ мыслящих людей" - через Skype. А в третью субботу месяца - с мая - у нас будут новые ИГРЫ - Управление общением! Я еще уточню это в рассылках и SMS. Ты бываешь в Москве? Хотелось бы увидеться!
Пост N: 538
Зарегистрирован: 20.12.05
Откуда: Россия, Пущино
Рейтинг:
0
Отправлено: 13.04.10 18:08. Заголовок: Сама я такое не умею..
Сама я такое не умею, это искусство, техника карвинг: Карвинг — англ. carving или curving (от curve, что означает резать) — «резная работа», «резной орнамент». Карвингом называют резьбу по дереву, льду, камням, овощам, а также стиль катания на горных лыжах и сноуборде и даже способ долговременной химической укладки волос.
Карвинг в кулинарии — это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов.
Он заменяет мне и сок, и борщ, и окрошку/свекольник. И наполняет сердце радостью! И способствует похудению. А цвет! "Рубин раскаленный!".
Готовим так:
500-600 г свеклы нарезать кубиками, залить 3-мя литрами холодной кипяченой воды. Добавить 0,5 стакана песка (сахарного!!!). И корку с головы (такая блестящая!) буханки черного ржаного (я беру "бородинский") хлеба, тоже нарезанную кубиками.
Накрываем неплотной крышкой или марлей. Держим на столе (то есть не прячем от света). Бабушка держала даже на окне. 3 дня. На второй и третий день перемешиваем. На пенку не обращаем внимания.
На третий день лишняя сладость уходит, появляется кислинка, густота и ярче выражается цвет. Можно процеживать и ставить в холодильник. Отливаю отдельно банку для употребления, а в кастрюльке держу остальной квас. В холодильнике.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка да