на главную страницу сайта  www.slovorit.ru        Вставить рисунок со  своего компьюторавставить рисунок

 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.06 17:56. Заголовок: Кулинарные рецепты.


Любители вкусно приготовить и вкусно покушать, прошу вас оставлять ваши рецепты в этой теме.

Особенно хочется разнообразия в вегетарианской кухне!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 37 , стр: 1 2 All [только новые]


администратор




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.06 19:07. Заголовок: Re:


Я бы даже сказала: не только ВКУСНО, но и ИЗЫСКАННО!

Мне, например, очень нравится (если не съем ингредиенты в процессе приготовления ) фруктовый салат: Порезать яблоко, королек (хурму), апельсин (можно и без него) и посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы.
А-а-ай!
Это - мой ужин.
(Но часто я съедаю все, пока режу . А смешивать уже нечего).

Напоминаю всем, кто слушал мою беседу о "Спектрах", что 19 января мы всегда встречаем студнем! Он поможет справиться без ожогов с теми энергиями, которые принесли нам сейчас такие морозы и раннее солнце.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.06 23:44. Заголовок: Re:


Лариса Федоровна
- расскажите пожалуйста,
"как делать курицу в жареных мандаринах".

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.06 23:06. Заголовок: Re:


Андрей Осипов пишет:
цитата
Лариса Федоровна
- расскажите пожалуйста,
"как делать курицу в жареных мандаринах".


Курицу я запекаю в духовке. А на сковородке на растительном масле жарю нарезанные кружочками толщиной 0.7 см мандарины с кожурой. Переворачиваю на другую сторону и слегка дожариваю.
В сковородку с мандаринами помещаю запеченную курицу и даю им немного "сдружиться" (пропитаться общим ароматом) - минут 15, на остаточном тепле выключенной электрической плиты.

Как вкусно! И необычно. Мне нравится гораздо больше, чем курица с яблоками. Ароматнее и вкус более выраженный.

Вместо курицы можно использовать куриную или индюшачью грудку - для тех, кто любит белое мясо и избегает лишнего жира.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.06 11:06. Заголовок: Re:

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.06 23:23. Заголовок: Re:


Вчера наслаждалась салатом:

Манго, яблоко и апельсин - нарезать. Добавить кинзу и немного укропа. Полить лимонным соком плюс чуть-чуть варенья. Перемешать.

Не проглотите язык! Аккуратнее.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.06 19:47. Заголовок: Re:


Мне так нравится салат:
Свеклу запечь, почистить, измельчить с яблоком, чесноком и легким майонезом. Или с маслом виноградных косточек (сейчас я его употребляю со всеми салатами).
Можно добавить кинзу и чуть-чуть варенья (ягод, протертых с сахаром).
Не испортит салат и стебель (или корень) сельдерея, и даже черная редька в небольшом количестве.

Кто попробовал мои рецепты - отзовитесь! Понравилось ли?
Как вы модифицировали рецепт? Что добавили?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.06 12:10. Заголовок: Re:


Торт ТИРАМИСУ.



РЕЦЕПТ:

Ингредиенты:

250 г сыра «Маскарпоне», 100 г печенья, 100 г кофейного ликера, 10 г кофе, какао-порошок 10 г, 500 г сливок (жирность не менее 30%), желтки яиц 100 г, 50 г сахара, клюквенное варенье на украшенье

Способ приготовления:

Желтки яиц растереть с сахарным песком. Сливки взбить в густую пену. Сыр размягчить.

Смешать растертые с сахаром желтки, сыр и взбитые сливки. Сварить кофе и добавить в него ликер.

Печенье промочить в кофе с добавлением ликера и уложить на дно формы (форму необходимо сначала застелить целлофановой пленкой, чтобы готовая масса легко извлекалась), сверху уложить слой сырного крема. Затем снова слой печенья и слой крема. Всего должно получиться три слоя печенья. Сверху выкладывается оставшийся сырный крем. Масса посыпается какао и ставится в холодильник. Перед подачей к столу застывшая масса вынимается из формы и режется на кусочки. Подать такое пирожное лучше всего с клюквенным вареньем, украсив взбитыми сливками и шоколадными фигурками.

http://www.galya.ru/cat_page.php?id=7471

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.06 12:21. Заголовок: Re:


Грибочки закусочные ВОСТОРГ (kopi)

Ингредиенты: шампиньончики, сыр тертый, по желанию сметанка, чеснок, кинза.

Способ приготовления: ножки, чеснок, зелень измельчить, по желанию обжарить и смешать со сметаной, смесью фаршировать шляпки, сверху сыр и запечь. Просто пальчики оближешь, без обжарки и сметаны, вообще диетический вариант!

Банановый остров.

http://www.galya.ru/cat_page.php?id=7965

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.06 21:00. Заголовок: Re:


Да, заманчиво.
Если бы снять несколько кг веса и еще если бы кто-то другой приготовил и в гости позвал.
А у меня все кушанья - простенькие.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 521
Зарегистрирован: 20.12.05
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.09 00:36. Заголовок: Лариса Федоровна, зд..


Лариса Федоровна, здравствуйте, напишите рецепт Юриного пирога.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 389
Зарегистрирован: 19.12.05
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.09 22:50. Заголовок: Наташа, а Юра нас то..


Наташа, а Юра нас тоже читает. Он бы, наверное, написал подробнее. Но я изложу так, как я это запомнила:

Тесто: 8 столовых ложек с горкой муки.

Отдельно смешать:
200 г сметаны, 100 г майонеза, сода, соль, 2 яйца.
Добавить муку, тесто должно быть жидкое.

Половину теста выложить в форму, сверху - начинка (рыба с луком).
Накрыть 2-й частью теста.
Выпекать при 180 градусах 40 минут.

Приятного аппетита!

А я делаю без начинки - вместо бездрожжевого хлеба. Очень вкусно!

Сейчас Юра у меня проходит речевой тренинг повторно.
Так сегодня они с Юлей принесли НА ЗАНЯТИЕ! - пирожки и торт.
Наше занятие продлилось с 12 до 18 часов.
Было очень вкусно!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 523
Зарегистрирован: 20.12.05
Откуда: Россия, Пущино
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.09 21:10. Заголовок: Вот спасибо большое,..


Вот спасибо большое, а сколько примерно соды?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 390
Зарегистрирован: 19.12.05
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.09 22:57. Заголовок: Пол чайной ложки, по..


Пол чайной ложки, погасить уксусом или лимоном.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 524
Зарегистрирован: 20.12.05
Откуда: Россия, Пущино
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.09 23:15. Заголовок: Ещё раз спасибо!!!..


Ещё раз спасибо!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 32
Зарегистрирован: 21.05.09
Откуда: Панама, Панама Сити
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.09 21:35. Заголовок: Статья с сайта Лидии Серегиной "Практика натурального питания"


Предлагаю вниманию читателей статью с сайта Лидии Серегиной "Практика натурального питания". На мой взгляд очень ценная информация.

Дина

Испытания продуктов. Опыт сыроеда.

Цитирую Курдюмова, полный вариант по ссылке: http://kurdyumov.ru/esse/esse01/pitanie4.php

Валентин – сын Ю.С.Николаева – примкнул к голоданию лет в тридцать, когда уже десять лет мещали жить периодические воспаления сосудов, возможно, вызванные врачебным вмешательством. Использовал опыт отца, наблюдал за многочисленными голодающими, и был уверен в успехе. За десять лет отголодал два десятка раз и научился эффективно управлять своим состоянием. С сорока, с подачи Даниэляна, засыроедил. Сразила лекция Даниэляна: “Даже если я очень захочу, не смогу заболеть. Могу лечь в снег и лежать три часа. Конечно, не засну, но простуды не будет. Заинтересовался и перешел на строгую сырую монодиету без животных белков…

…Достигнув, или докатившись до такой жизни, Валентин как исследователь спросил себя: неужели абсолютно все продукты, кроме сырых, одинаково вредны? И он целый год ИСПЫТЫВАЛ РАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ.Эксперимент можно считать уникальным и классическим: испытывалась РЕАКЦИЯ СОВЕРШЕННО ЧИСТОГО, по выражению Вали, “ДИКОГО” ОРГАНИЗМА на разные продукты. Думаю, Валя был первым, кто провел такие опыты. При этом он старался как можно меньше тратить энергии – меньше двигался, не купался, тепло одевался. Ведь активно работающее тело быстро справляется с переработкой и выводом шлаков или ядов, и реакция в этом случае незаметна. Совсем невозможно увидеть такую реакцию, если тело не очищено: грамм шлака на фоне килограмма не проявляется.

Испытываемый продукт съедался раз в неделю, в пятницу вечером, а в субботу ощущения записывались. При нужде опыты повторялись многократно.

Вот данные опытов Вали Николаевна о вредности и безвредности разной пищи.

1.СОЛЬ. Здоровые почки очень сильны и могут вывести 100-кратную дозу. 50г соли вызывают только слабый отек подкожных тканей. То есть соль не оказывает прямого плохого действия. Но её достаточно – 1грамм в сутки, и зачем перегружать почки?

2. КАРТОФЕЛЬ ВАРЕНЫЙ: реакция четкая. Уже 100г вызывают утром тяжесть в голове, боль в затылке, тон падает до скуки. Всю неделю наращивал дозу – состояние не улучшалось, а в конце недели – сильный выброс слизи: дикий насморк и кашель совершенно непростудной природы. Опыт повторялся несколько раз. Сыроеды из клуба Даниэляна подтвердили то же самое. Гипотеза: реакцию вызывает ВАРЕНЫЙ КРАХМАЛ. Сырой картофель в любых количествах вреда не приносил нркогда. ВОПРОС: картофель в мундире так же вреден? Шаталова его использует.

3. ХЛЕБ. Реакция та же, что на картофель, но ярче. Корочек нужно съесть вдвое меньше, чтобы отравиться так же, как от мякиша.

4. КРУПЫ ВАРЕНЫЕ. Та же реакция, но слабее. Ближе всего к хлебу пшено, рис. Самые безвредные – овес, ячмень (перловка), цельная пшеница, из них лучше всех – гречка. ПРОРОЩЕННЫЕ крупы совершенно безвредны. Сваренные 2-3 минуты, дают вполне безвредные каши.
Очень важно КАЧЕСТВО КРУПЫ: старая, горклая крупа отравляет конкретно. Крупа с пестицидами – отравляет, но при кипячении пестициды разрушаются.

5. МУКА ПШЕНИЧНАЯ. В виде сырой затирки, теста – никакого вреда. Как-то Валя зимовал на такой затирке, сухофруктах и трех мандаринах в день. Свежие блины дают слабую реакцию. Полежат полдня – отравляют заметно. Пресное тесто, лапша, макароны – дают очень слабую реакцию, на уровне круп. И Шаталова использует пресное вареное тесто.
ВЫВОД: хлеб, обдирные (мертвые) крупы и картошка вызывают тяжесть в голове, падение настроения до скуки, а при накоплении слизи – ее выброс в виде насморка и кашля. Все эти симптомы у нас постоянны и тяжелы. Валя уверен, что хлеб и картошка вызывают БОЛЬШИНСТВО ВОСПАЛЕНИЙ и отложений, в том числе и суставные. Они также вызывают отеки.

6. БОБОВЫЕ. Как пророщенные, так и свежесваренные не дают заметной реакции, кроме газовыделения, что с точки зрения здоровья не страшно. Особо хороша чечевица. В отличие от хлеба, не дают воспалений.

7. ОРЕХИ И СЕМЕЧКИ. Сырые – полезны. Старые, горклые – отравляют. Жареные – дают слабую реакцию жареного растительного масла. Оно – ядовито.

8. РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО. Сырое – можно без последствий выпить стакан, если нормальная печень. Тошнота на масло, жир – четкий признак плохой печени. Жаренок рпст.масло дает сильную реакцию воспаления горла по типу ангины. Три чайных ложки жареного масла – и утром можно вызывать врача и получать больничный. Ребята часто использовали этот трюк. Чем дольше жарится масло, тем сильнее эта реакция. Известно, что такое масло считается канцерогеном.

9. ДРУГИЕ ЖИРЫ, СЛИВОЧНОЕ МАСЛО – то же: свежее – катит, жареное – отравляет. ЖИР ПТИЦЫ жареный, вареный вызывает заметную ангинку. САЛО СВИНОЕ свежее – безвредно, жареное – безвреднее остальных.
Старое, желтое, горклое сало и жир – тяжелое отравление: горло, отупение, тяжесть в голове. Исключение из пищи только жареных жиров освобождает от аллергий, воспаленных гланд, других воспалений.

10. МЯСО. Сырое – не испытывал: опасался гельминтов. Но все указывает на удобоваримость сырого мяса: эвенки, эскимосы едят строганину. Валя как-то пять дней ел сырую рыбу – и никакого вреда. ВАРЕНОЕ мясо, рыба заметной … КОПЧЕНЫЕ продукты дают отеки из-за соли и слабую реакцию.

ВЫВОД ВАЛЕНТИНА: все, что в природе может служить пищей, абсолютно безвредно для человека (исключая специфические ядовитые продукты).

11. МОЛОКО. Свежее сырое и кипяченое, при хорошей переносимости, заметной реакции не дают. Свежее молочнокислое так же сравнительно безвредно. НЕСВЕЖИЕ молочные продукты могут сильно отравить. Особенно разнокачественным бывает творог. Старый творог (а он у нас залеживается и идет на сырники!) может быть очень ядовит, вплоть до смертельного. СМЕТАНА – свежая безвредна. СЫРЫ молодые невареные – легче, хотя и старые особого отравления не дают.
НАБЛЮДЕНИЕ ВАЛИ: кожные грибки любят казеин, и при отказе от молочного и сыворотки не появляются.

12. СУРРОГАТЫ: ЧАЙ, КОФЕ, КАКАО, ШОКОЛАД и все, что их содержит. Конкретные яды наркотического характера. Сильная реакция отравления: муть, тошнота, падение тона, тяжесть и боль в голове, “как после сотрясения мозга”. Многократно вреднее крахмала и жареного масла. САМЫЕ ВРЕДНЫЕ ПРОДУКТЫ.

13. КОНДИТЕРИЯ: с кофе и какао – отравляет. Свежая, без них – естся с трудом, вызывает тяжесть в ЖКТ, но “сильный организм особо не страдает”.

14. ВАРЕНЬЕ. Живое и легкое – не вредит. Переваренные, карамелизованные, а тем паче подожженные – отравляют, как суррогаты: бьют по башке. САХАР СВЕЖИЙ, при нормальной поджелудочной, не отравляет. А вот подожженный – отравляет по типу суррогатов, достаточно 5-10 г. Фруктоза и глюкоза заметно не отличаются от сахара. КАРАМЕЛЬ относительно безболезненна. СГУЩЕНКА дает отравление, вареная сгущенка отравляет слабо.

15. КВАС, бродильное – зависит от сырья, может быть вредным. ВИНО , если сухое и натуральное, пищевых реакций не дает – только опьянение.

16. СУХОФРУКТЫ любого вида и приготовления безвредны, если не ядовиты …

ВЫВОД ВАЛИ: есть три вредных группы продуктов.

В поряден убывания вредности:
-СУРРОГАТЫ
- ЖАРЕНЫЕ ЖИРЫ, особенно раст.масло
- вареные и печеные КРАХМАЛЫ.

В принципе, достаточно исключить из питания только это, любимое и самое основное для нас, и здоровье исправится за полгода-год радикально.

ЕЩЕ ВЫВОД:
а) Чем длиннее и чем горячее готовка, тем ЯДОВИТЕЕ ПРОДУКТ.
б) Чем дольше прошло времени после готовки, тем ЯДОВИТЕЕ ПРОДУКТ.
Простой совет: готовьте на раз, никогда не разогревайте. Абхазцы никогда не греют!

17. Лук и чеснок: отравления нет, но есть жжение, запах, выделение через кожу, глаза. Хуже заживают и побаливают ранки. Сюда же – ПЕРЕЦ. Это – не пища, а лекарства, и потребности у здорового тела в них нет. Но при нужде к ним быстро приспосабливаешься. УКСУС – может садиться голос, а вот лимоны – хорошо идут. Горчица и хрен очень нужны печени по миению Болотова, чтобы разлагать старые клетки.

18. ГРИБЫ: не проверял, но есть основания думать, что безвредны.

19. ЯЙЦА в разных видах безвредны. Конечно, не жареные на масле.

20. ОВОЩИ, ясен перец, безвредны. Квашения и соления вредят за счет соли, а без соли безвредны и иногда в них возникает потребность.

21. ГАЗИРОВКА: современная – вредна: подсластители и прочая химия.

22. ВОДА: доверяй жажде! Не надо пить по каким-то рекомендациям.

ОБЩИЙ ВЫВОД: оценивать продукты с точки зрения их полезности состава – похоже, ошибка. Не главное, что в продукте есть – здоровый организм четко заявляет о потребностях, и свое все равно доберет. (А больному – по барабану). Не главное, чтобы пища была полезной. ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ОНА НЕ БЫЛА ВРЕДНОЙ, чтобы в ней отсутствовали яды и шлаки.

Непривычная, редкая пища сначала всегда плохо усваивается, но ЖКТ быстро приспосабливается к ней. Вывод: все же нужно есть ее не много.

Отличие сырых продуктов: они не окислены, содержат кислород. Вареные продукты окислены, и высасывают кислород из кишечника. Гельминты как раз не переносят кислорода, и в наших кишках для них – рай.

Валентин еще раз повторяет: исключишь упомянутые вредные продукты – избавишься от ангин, простуд и воспалений с гарантией. Наблюдений тьма.

И еще дважды повторяет: строгая монодиета – единственный способ исправить чувство потребности в пище, научить тело отличать хорошее от плохого. “Можно было вечером накормить меня под наркозом, а утром, по ощущениям, я смог бы примерно сказать, чем меня кормили”.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 506
Зарегистрирован: 19.12.05
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.09 18:55. Заголовок: Слава Прожекторам!


Я давно не испытывала такого СЧАСТЬЯ, как читая эту статью!

Так звучит Прожектор! Такие исследования он проводит. Так дарит он человечеству результаты своих исследований.

Спасибо, Дина!
Спасибо, Валентин!
Спасибо, Лидия!

Люди умирают от жадности и обжорства, от соблазнов и безволия, от избытка денежных знаков и от "щедрой хлебосольной дружбы".

Как вы думаете, Друзья мои, какой процент нашего общества сможет прочитать эту статью?
Будет ли она завтра напечатана во всех газетах мира?
Будет ли она завтра звучать из всех динамиков?

Наивная я, да?

А сколько больниц можно было бы закрыть, сколько здоровых людей вернуть к ТВОРЧЕСТВУ и СОЗИДАНИЮ, если моя наивная мысль стала явью?

А-а-а!
Да только вот в кого тогда переквалифицировать врачей?

Читайте! Думайте! И - "вмещайте"!
Ибо сказано:
"Кто согрешает против сотворивших его, попадает в руки... - ну да, ВРАЧА!"

А кто живет в ГАРМОНИИ с ПРИРОДОЙ, - не знает, А ЧТО ЭТО ЗА ПРОФЕССИЯ ТАКАЯ?..



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 42
Зарегистрирован: 21.05.09
Откуда: Панама, Панама Сити
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.09 22:12. Заголовок: Очко в пользу сыроедения


Статья с сайта Тотем здоровья мой подруги Юлии Махо Чека.

Дина

..."Ключ к долгой и здоровой жизни, можно определить лишь одним словом: энзимы".
Доктор Хироми Шинья (Dr. Hiromi Shinya)..

Энзимы Являются Искрой Жизни.

Ферменты (энзимы) – специфические белки, ускоряющие во много раз химические реакции, протекающие в живых организмах. Скорость их работы и активность очень высока. Энзимы – гениальное устройство природы.

В организме человека насчитывается более 3000 известных энзимов, с помощью которых возможно обновление состарившихся и изношенных клеток, трансформация питательных веществ в энергию и строительные материалы, обезвреживание отходов обмена и чужеродных организму веществ, защита человека от болезнетворных бактерий и заживление ран.

"Энзимы, обладают неограниченным источником энергии и до сих пор являются тайной ... Они загадка для ученых, потому, что учёные по прежнему не могут выяснить, откуда поступает эта бесконечная энергия. Именно этот источник дает нам жизнь и энергию, позволяя совершать нам любый действия в нашей жизни" - Troy Aupperle..

Знаете ли Вы, что Ваша поджелудочная железа в два-три раза превышает свой нормальный размер?
Знаете ли Вы, что Ваша иммунная система работает на износ, затрачивая дополнительные ресурсы, помогая организму переваривать и всасывать пищу в кровь?

... Почти все мы питаемся пищей, которая была подвержена термической обработке. Пища, приготовленная при температуре выше, чем 47 С° (приблизительно 118 градусов по Фаренгейту) лишена энзимов.

Если Ваш рацион в основном состоит из пищи, которая была подвержена термической обработке, то Ваша поджелудочная железа расходует весь запас энзимов, чтобы её переварить. Ваша поджелудочная железа не предназначена для выработки избыточного количества энзимов, которые сегодня необходимы организму. Она работает на пределе своих возможностей, и обычно превышает свой собственный размер в два-три раза.

Д-р Эдвард Хоуэлл, отец современной энзимо-терапии, выдвинул теорию, что каждый из нас имеет ограничение по количеству выработки энзимов на протяжении всей жизни. Когда организм больше не в состоянии производить определенные типы энзимов, то наша жизнь уже не может быть здоровой и полноценной.

"В человеческом организме имеется более 5000 энзимов, что создаёт порядка 25000 различных реакций. Фактически мы можем сказать, что каждая реакция протекающая в нашем организме, контролируется энзимами и тем не менее мы очень мало знаем о них. Я считаю, что организм производит энзимы, используя источник, так называемый банк данных организма, истощаемый быстрее положенного. Если мы исчерпываем большую часть этих энзимов, то у организма возникает дефицит необходимого количества энзимов для восстановления клеток. В результате клетки заболевают, что приводит к раковым и другим заболеваниям. Выражаясь простым языком наше качекство жизни зависит от количества энзимов в организме.".

Доктор Хироми Шинья (Dr. Hiromi Shinya).


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 519
Зарегистрирован: 19.12.05
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.09 23:57. Заголовок: Очко в пользу сыроедения.


Да, Дина, статья, похоже, дает нам КЛЮЧ к здоровой жизни!
Я уже активно начала использовать сыроедение в своем рационе. Тем более, что осень так богата не только фруктами и овощами, но и кореньями: морковь, свекла, редьки разных видов, сельдерей - как все это вкусно и полезно сейчас!

А еще - тыква!
И как много яблок, как они доступны!

Вот где настоящее пиршество вкусов!

Но, как часто поступает с людьми Вселенная, она и здесь предлагает человеку ПРОВЕРКУ: не сразу он готов есть эти прекрасные продукты. Сначала надо не просто отказаться от питания убиенными животными, жареными жирами, вареными крахмалами, а выдержать ИСКУШЕНИЕ, дождаться состояния РАВНОДУШИЯ к несовершенной пище.
И тогда - как НАГРАДА! - приходит РАДОСТЬ от полноценной природной Божественной пищи!

Лариса Федоровна

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 522
Зарегистрирован: 19.12.05
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.09 23:32. Заголовок: Тыква с сельдереем


Ах, как вкусно и сытно я сегодня пообедала!

Изобрела новое блюдо:

ТЫКВА с СЕЛЬДЕРЕЕМ

Тыкву порезать кубиками;
Стебель сельдерея - тоже порезать кубиками;
Курагу тоже порезать кусочками.
Все сложить в большую чашку, поставить в микроволновку на 3 минуты.
В готовое блюдо добавить 1 десертную ложку абрикосового варенья (которое, конечно же, можно заменить медом).

Варианты:

Сельдерей в этом блюде получается слегка хрустящим, что мне очень нравится.
Но, если эта особенность не представляется вам пикантной, тогда обработайте сельдерей в микроволновке на две минуты дольше.
То есть сначала - сельдерей, а через две минуты добавляем тыкву и курагу.
Можно в последнюю минуту добавить еще и антоновку.

Итак: основа есть.
А дальше проявляем ТВОРЧЕСТВО.

Ваши впечатления и дополнения меня ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСУЮТ.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 65
Зарегистрирован: 21.05.09
Откуда: Панама, Панама Сити
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.09 20:10. Заголовок: Опробовала рецепт Тыква с Сельдереем


Лариса Федоровна!

Отведала Ваш супчик Тыква с Сельдереем.

Готовила на газу, курагу не добавляла.

В процессе готовки подумала, что как-то пусто, и добавила немного капусты и убила сырое яйцо, как в суп из свекольных листев.

Получилось здорово! Спасибо за рецепт!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3
Зарегистрирован: 22.05.09
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.09 22:20. Заголовок: Здравствуйте Лариса ..


Здравствуйте Лариса Федоровна и все участники!

Мы все идем разными путями к одному и тому же.
Меня мое обственное тело учило , что есть , а что нет. И если я его не слушала , то болела. Я не то что не слышала - не понимала , что происходит.
Сейчас научилась его понимать и стало легче. Кто-то ест все подряд и ничего, но мне кажеся это видимость. Тело в любом случае дает сигналы. Вопрос в том замечаем или нет. У кого-то процесс идет плавно, мое тело реагировало очень бурно и плохо.
Что я поняла, надо очень аккуратно относиться ко всему, что пишут про питание. Главное - слушайте , что подсказывает Вам ваш тело.
Пример: почти во всех книгах написано нужно выпивать 8-10 стаканов вода в день. Для меня это просто невожможно .Мне становиться мягко говоря нехорошо. А моему сыну нужно в три раза больше. Ему было 2 месяца , он выпивал 0,5 литров воды , а врачи говорили нельзя. Сейчас в Америке новорожденным детям не дают воду. Считают , что не надо. И вода очень разная. В России воду очищают хлоркой, в Америке фтором. Бутылочная вода - это росто чистая вода и все.
Органические и неорганические продукты. До сих пор нет единых стандартов качества. В Америке органическое мясо - это то мясо , когда перестали давать антибиотики за месяц до убоя. Овощи и фрукты - все очень относительно. На всех фермах применяются удобрения и разные вещества, но Вы нигде не найдете чего и сколько.
По-этому рекомендую следите за своей собственной реакцией.
Реакции могут быть разные. Внешние, внутренние и разные любые(головные боли , слабость и другие). Обязательно следите за сочетанием продуктов и количеством. Реакция может быть накопительной, проявление может начаться через несколько дней. Выражаться может быть как угодно.
Все это и многое другое я прошла на своем опыте. Обычные аллергические тесты ничего показавают.
Мой организм заставил меня к нему прислушаться. Мой рацион невелик. Но выгода большая - ЗДОРОВЬЕ.

Всего доброго,
Валя.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 525
Зарегистрирован: 19.12.05
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.09 23:26. Заголовок: Добро пожаловать, Валя!


Валя, очень рада видеть Вас здесь!


 цитата:
Кто-то ест все подряд и ничего, но мне кажеся это видимость. Тело в любом случае дает сигналы. Вопрос в том замечаем или нет.



Да. Иногда люди замечают очень поздно. А иногда, чуть кольнуло, бегут к врачу за таблетками, но не догадываются пересмотреть свое питание...


 цитата:
В Америке органическое мясо - это то мясо , когда перестали давать антибиотики за месяц до убоя. Овощи и фрукты - все очень относительно. На всех фермах применяются удобрения и разные вещества, но Вы нигде не найдете чего и сколько.


Страшноватенькая картина!
Я теперь покупаю только ЖИВОГО карпа. Недавно один выскочил из своего аквариума прямо мне под ноги - так хотел свободы! Но и доказал свое хорошее физическое состояние.


 цитата:
Мой рацион невелик.


Мне тоже очень нравится небольшой, но точно подобранный рацион. И я приближаюсь к идеалу, что меня радует так, как будто я получаю подарок с каждой едой

Желаю всем здоровья и удовольствия от правильно выбранной пищи.

Лариса Федоровна.





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 552
Зарегистрирован: 19.12.05
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.09 22:36. Заголовок: Дина, приятного аппетита!


Дина, приятного аппетита!

Каждая хозяйка добавляет СВОЕ, обогащая рецепт.
Спасибо!

Лариса Федоровна.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 100
Зарегистрирован: 21.05.09
Откуда: Панама, Панама Сити
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.10 18:42. Заголовок: Капустно-морковный салат с медом


Здравствуйте, девочки и Лариса Федоровна!

У нас есть ресторан быстрого питания "KFC", знаменитый своей курицей. К курице подают салат из измельченной капусты с морковкой. Салат вкусный, со сластинкой. Вероятно из-за добавления сахара.

Я решила приготовить такой же салат, только полезный.

На 4 порции салата потребуется:

Четверть вилка свежей капусты мелко порезать и измельчить в комбайне.
Одну большую морковь (сырую) натереть на терке и измельчить в комбайне.
Смешать морковку и капусту в чашке, немного посолить морской солью, чтобы капуста дала сок.
Добавить 3 столовые ложки меда и заправить нежирной сметаной, чтобы забелить и прибавить нежный связующий привкус.

Очень вкусно!

Дина

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 590
Зарегистрирован: 19.12.05
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.10 19:05. Заголовок: Салат из капусты и моркови.


Обязательно попробую такой салат.

А я делаю без сметаны, но с лимонным соком. Тоже очень вкусно. Надо только - для мягкости - еще перетереть руками .

Лариса Федоровна.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 114
Зарегистрирован: 21.05.09
Откуда: Панама, Панама Сити
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.10 15:21. Заголовок: Сыроедческие сладости


Здравствуйте, Лариса Федоровна и девочки!

Свершилось! Я сделала 2 сыроедческих блюда, и они ПОЛУЧИЛИСЬ!

Первое блюдо - Банановый чизкейк без выпекания.
Вдохновлялась рецептом с сайта Лидии Серегиной http://www.seryogina.ru/pumpkin-chocolate-cheesecake/



Корж:
Размолотые в процессоре 1 ст. грецких орехов + 1/2 ст. изюма + 1 ст.л. ванильного экстракта перемешала и утрамбовала в разъемную форму для торта, поставила в холодильник.

Начинка:
5 спелых бананов + 6 ст.л. растопленного кокосового масла (продается в диетических отделах) + 1 ст.л. ложка корицы + 1/8 ч.л. мускатного ореха взбила в блендере, вылила на начинку, поставила в морозилку.

Через 1 час О ЧУДО! Начинка превратилась в некое подобие желе, которое не тает при комнатной температуре - из-за кокосового масла, которое в тепле остается твердым. Украсила торт половинками замороженных ягод клубники и посыпала кокосовой стружкой.

Второе блюдо - Сыроедческие рафаэлло.
Вдохновлялась вот этим рецептом с сайта Лидии Серегиной http://www.seryogina.ru/apple-walnut-squares/
На деле получился другой рецепт, сыроедческий.



Натерла 2 средних яблока на крупной терке + измельчила в процессоре 1 ст. грецких орехов + 1/2 ст. изюма (в оригинале финики) + порошок отрубей и геркулеса для добавления в коктейли (в оригинале мука и геркулес быстрого приготовления), скатала шарики, обваляла в кокосовой стружке, поставила в холодильник. Получилось 12 штук.

Дина

P.S.

Как вставлять рисунки на форум (может быть будет полезно)

"В целях экономии трафика и для быстроты загрузки страниц Форума мы будем загружать фото через эти сайты http://www.radikal.ru и http://www.keep4u.ru.
Поэтому,
1. Откройте страницу одного из сайтов.
2. Выберите для загрузки на сайте нужное вам фото, хранящееся на вашем компьютере, используя кнопку «Обзор».
3. Нажмите кнопку «загрузить».
4. Страница перегрузится и выдаст Вам несколько вариантов ссылок.
Выберите ту, что стоит под номером 3 - «Превью - увеличение по клику».
Скопируете эту ссылку в свое сообщение на форуме. Вот и все."

Информация взята с форума Лилии Шаевич - Мамы Вязаных Игрушек. Сайт http://liliksha.ucoz.ru/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 612
Зарегистрирован: 19.12.05
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.10 19:20. Заголовок: Приятного аппетита!


Дина, красиво получилось!!!

Сколько радости для Тимура!

Приятного аппетита!

А фото я тоже таким же образом загружаю на форум. Очень удобно!

Лариса Федоровна.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 115
Зарегистрирован: 21.05.09
Откуда: Панама, Панама Сити
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.10 21:28. Заголовок: Лариса Федоровна, сп..


Лариса Федоровна, спасибо за высокую оценку моему кулинарному творчеству!

slovorit пишет:

 цитата:
А фото я тоже таким же образом загружаю на форум. Очень удобно!



Какой Вы продвинутый пользователь! А я о таком способе раньше не знала

Дина

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 617
Зарегистрирован: 19.12.05
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.10 13:49. Заголовок: Переадресация


Dina пишет:

 цитата:
Какой Вы продвинутый пользователь! А я о таком способе раньше не знала



Дина, "продвинутый пользователь" - это Наташа!
А я - ее скромная ученица.

Лариса Федоровна.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 537
Зарегистрирован: 20.12.05
Откуда: Россия, Пущино
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.10 00:26. Заголовок: Здравствуйте все. С..


Здравствуйте все.

Сыроеды, вам арбузик.



А если поменять ссылку на фото, из первой строчки, то будет без рекламы.







Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 616
Зарегистрирован: 19.12.05
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.10 13:47. Заголовок: Арбузик - ЧУДО!


Наталья Федорова пишет:

 цитата:
Сыроеды, вам арбузик.



Наташа! Это не арбуз, а произведение искусства. Для книги Гиннеса!
Неужели сама вырезала???

Наташа, рада тебя видеть.
Присоединяйся к нам почаще.
Приходи в наш "КЛУБ мыслящих людей" - через Skype.
А в третью субботу месяца - с мая - у нас будут новые ИГРЫ - Управление общением! Я еще уточню это в рассылках и SMS.
Ты бываешь в Москве? Хотелось бы увидеться!

Привет Косте!
Наверное, совсем большой!

Лариса Федоровна.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 538
Зарегистрирован: 20.12.05
Откуда: Россия, Пущино
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.10 18:08. Заголовок: Сама я такое не умею..


Сама я такое не умею, это искусство, техника карвинг: Карвинг — англ. carving или curving (от curve, что означает резать) — «резная работа», «резной орнамент». Карвингом называют резьбу по дереву, льду, камням, овощам, а также стиль катания на горных лыжах и сноуборде и даже способ долговременной химической укладки волос.

Карвинг в кулинарии — это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 117
Зарегистрирован: 21.05.09
Откуда: Панама, Панама Сити
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.10 01:45. Заголовок: Арбузик великолепный..


Арбузик великолепный!

Здорово! Наталья, спасибо за совет!

Дина

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 125
Зарегистрирован: 21.05.09
Откуда: Панама, Панама Сити
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.10 18:36. Заголовок: Свекольный квас


Дорогая Лариса Федоровна!

Душа и тело просят КВАСА. А в голове звучит фраза, сказанная Вашими устами, о свекольном квасе Вашей бабушки.

Пожалуйста, расскажите рецепт, если это не страшная семейная тайна!

Дина

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 551
Зарегистрирован: 20.12.05
Откуда: Россия, Пущино
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.10 19:04. Заголовок: Присоединяюсь к прос..


Присоединяюсь к просьбе.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 624
Зарегистрирован: 19.12.05
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.10 14:05. Заголовок: Квас - фантастика!


Этот квас - теперь мое любимое блюдо!

Он заменяет мне и сок, и борщ, и окрошку/свекольник. И наполняет сердце радостью!
И способствует похудению.
А цвет! "Рубин раскаленный!".

Готовим так:

500-600 г свеклы нарезать кубиками, залить 3-мя литрами холодной кипяченой воды. Добавить 0,5 стакана песка (сахарного!!!).
И корку с головы (такая блестящая!) буханки черного ржаного (я беру "бородинский") хлеба, тоже нарезанную кубиками.

Накрываем неплотной крышкой или марлей.
Держим на столе (то есть не прячем от света). Бабушка держала даже на окне. 3 дня.
На второй и третий день перемешиваем. На пенку не обращаем внимания.

На третий день лишняя сладость уходит, появляется кислинка, густота и ярче выражается цвет.
Можно процеживать и ставить в холодильник. Отливаю отдельно банку для употребления, а в кастрюльке держу остальной квас. В холодильнике.

Приятного аппетита!!!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 126
Зарегистрирован: 21.05.09
Откуда: Панама, Панама Сити
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.10 17:46. Заголовок: Спасибо большое!


Лариса Федоровна!

Большое спасибо Вам за рецепт!

Как только опробую, поделюсь впечатлениямм!

Дина

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 37 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка да